Ремонт жилых и нежилых помещений




  • captcha

    Для Вашего удобства здесь Вы можете прикрепить любой имеющийся у Вас файл (план, чертеж, фото, рукописная запись) на основании которых и нашего опыта расчетов, мы без промедления составим коммерческое предложение. Не забудьте указать свои контактные данные.

  • Оставить заявку
    Прикрепить файл для обсчета: план, чертеж, фото, зарисовку
    8 (812) 575-00-40
    8 (931) 209-93-42

    Выбор обоев — Часть III

    kak-pokleit-oboi1

    Легкие стеновые покрытия — например, плиты из жесткого пенопласта или панели из гипсокартона – плохо переносят механические повреждения (толки, удары и т.д.), однако добавление в состав стекловолокна позволяет придать им большую жесткость. Нанесение стеклообоев предотвращает осыпание и укрепляет любые поверхности так, что в стену можно без опаски вбивать гвозди, вкручивать шурупы.

    Очень важно, что стеклообои гигиеничны и экологически чисты; сырьевые материалы для стеклопряжи – а это кварцевый песок, известь, сода и доломит – имеют природное происхождение и не токсичны. Стекловолокно не накапливает электростатику и не служит питательной средой для патогенных микроорганизмов. Открытая петельная структура, которой обладает стеклоткань, обладает способностью пропускать влагу и пар естественным путем. Стеклопряжа высокого качества, таким образом, гарантировано не вызывают аллергии.

    В объектах старой застройки, которые неоднократно ремонтировались, стеклообои помогают унифицировать различные поверхности – стены здесь могут быть возведены из ДСП или гипсокартона, керамического или силикатного кирпича, а также других материалов. После того, как мастера ООО «РемонтСтройМонтаж» произведут оклейку стеклообоями и покраску, все повреждения будут устранены. Интересно, что стеклообои универсальны: ими можно оклеивать мебель (например, встроенные шкафы) и двери; это еще один довод в пользу применения обоев со стекловолокном для отделки квартиры или дачи. Сразу после наклеивания стеклообои окрашивают водоэмульсионными, латексными либо акриловыми красками; причем их можно перекрашивать – до 12 раз без потери первоначального рельефа.

    Стеклообои в ассортименте волокнистых структур и рисунков выпускаются в рулонах, ширина которых составляет 1 м, а длина – 50 м. Чтобы правильно подобрать стеклообои, нужно ориентироваться на размеры помещения: чем оно больше, тем более заметным должен быть рисунок и тем рельефнее фактура.

    Кварцевые обои – это современный отделочный материал, в качестве основы которого используется нетканый материал, а декоративный верхний слой выполнен из окрашенного песка (т.е. кварца). Такие обои придают стенам респектабельный «природный» вид и защищают их от механических повреждений, истирания. Сегодня можно найти серии дизайнерских кварцевых обоев, которые детально воспроизводят, например, старинные фрески – это великолепный декор для рабочего кабинета, гостиной или холла.

    Пеноплен – это мягкий и пористый (структура напоминает губку) современный материал для отделки стен с рисунком, как правило, геометрическим. В основном, пенопленом отделывают офисы, прихожие и коридоры. Основным преимуществом пенопленовых обоев является звукоизолирующие свойства. При отделке нужно учитывать степень поглощения поверхности основания: если она значительна, то необходимо тщательно промазать разведенным клеем не только обои, но и основание.

    Бордюры выпускаются в широком ассортименте расцветок и рисунков, а также из всех вышеперечисленных материалов. Эти отделочные элементы используются для оформления тех мест, где оклеенные обоями стены сопрягаются с потолком; а также для достижения большей декоративности и/или эстетичности в отделке.

    Нарезая обои, обращайте внимание на вкладыш: специальная маркировка указывают на раппорт. Определенный тип обоев (как правило, однотонные и без узора) не нужно «подгонять» по рисунку; если на полотно нанесен «прямой» рисунок, то «подгонка» также не нужна – для совпадения узора достаточно немного сдвинуть полотна относительно друг к другу. Если символ указывает на «сдвинутую» подгонку по узору, то следующее полотно наклеивается с вертикальным сдвигом по отношению к предыдущему; маркировка «встречная наклейка» означает т.н. «перевернутое» наклеивание — каждое из следующих полотен наклеивается противоположно по отношению к предыдущему. Смещение рисунка может быть указано цифрами (например, шифр 56/26.5) — это означает, что смещение и раппорт нужно «подгонять» в сантиметрах по числам: длина обойного полотна с большим рисунком будет равна высоте стены вкупе с раппортом.

    Обои под покраску – один из наиболее популярных сегодня вариантов отделки. Поверхность таких декоративных обоев очень похожа на рельефную штукатурку, которую в обиходе ласково называют «рогожка». Практичные рельефные обои можно неоднократно окрашивать, а вот потерявшие вид обои с рисунком можно только заменить. Обои под покраску представляют собой сравнительно простой, быстрый и дешевый способ обновить жилой интерьер в любом стиле, так как для окрашивания можно использовать практически любые краски.

    Под окраску выпускается и ассортимент структурных обоев в рулонах небольшого формата с флизелиновой или бумажной основой, пропитанных специальными защитными составами. Структурные обои производятся по особой технологии из волокнистой и очень тяжелой макулатуры, а краска обеспечивает дополнительную защиту. Отделка обоями под покраску, которые могут пропускать влагу и воздух, маскируют небольшие повреждения и незначительные дефекты (трещины, выбоины и др.) поверхности, что сводит к минимуму подготовительные работы. Структурные обои колеруют, как правило, дисперсионными красками; количество окрашиваний напрямую зависит от плотности полотна (от 5 до 15 раз). Подобные покрытия не всегда хорошо переносят влажную уборку: решающим фактором служит качество краски.

    Обои под покраску принято разделять по фактуре поверхности – т.н. грубоволокнистые (в качестве наполнителя выступают опилки) и тисненые (двух- или трехслойные). В магазинах можно найти также окрашенные заводским способом обои, однако без дополнительной окраски стыки полотен будут четко видны, как и в случае с обычными бумажными обоями.

    Допускают неоднократное окрашивание в различные цвета и покрытия, верхний слой которых выполнен из вспененного винила — пористая масса рельефно напыляется на бумажную либо флизелиновую основу. Такие покрытия могут быть и белыми, и цветными (т.е. готовыми к использованию).

    Обои из вспененного винила на флизелиновой основе мастера ООО «РемонтСтройМонтаж» «сажают» на слой специального клея в сухом виде; эта работа производится быстро и легко. Конечно, износостойкость таких покрытий ниже, чем у флизелиновых обоев под покраску; однако, в части декоративности они дают больше возможностей для отделки стен. Вот хороший пример: мастера ООО «РемонтСтройМонтаж» с помощью обоев из вспененного винила на флизелиновой основе имитируют отделку поверхности цветными цементами – сначала они обильно прокрашивают полотно с обратной стороны, чтобы краска пропитала флизелин, не затронув рельеф из винила, потом обоям дают высохнуть и клеят их на стену.

    Для большей декоративности можно поэкспериментировать. Например, покрыть обои под окраску (их лицевую сторону) сильно разбавленным колером, потом «освободить» рельеф от краски, а фон оставить как есть – для чего тщательно либо частично, в зависимости от желаемого эффекта — протереть поверхность мягкой ветошью.

    Наши преимущества:

    Наши объекты: все объекты
    Партнеры:
    Все партнеры
    "Петрович" - магазины
    строительных материалов
    Сеть строительных
    гипермаркетов
    Сеть строительных
    гипермаркетов
    Строительные
    материалы
    Строительные
    магазины
    Строительные
    магазины
    Строительные
    материалы
    Строительные
    магазины
    Строительные
    магазины
    Агентства
    недвижимости
    Агентства
    недвижимости
    Агентства
    недвижимости
    Вентиляция
    Крепеж и
    аксессуары
    Электротехническая
    компания
    Электротехническая
    компания
    Товары для
    дома