Ремонт жилых и нежилых помещений




  • captcha

    Для Вашего удобства здесь Вы можете прикрепить любой имеющийся у Вас файл (план, чертеж, фото, рукописная запись) на основании которых и нашего опыта расчетов, мы без промедления составим коммерческое предложение. Не забудьте указать свои контактные данные.

  • Оставить заявку
    Прикрепить файл для обсчета: план, чертеж, фото, зарисовку
    8 (812) 575-00-40
    8 (931) 209-93-42

    ВЫБОР ОБОЕВ. ЧАСТЬ 2

    original_prof_img_160

    Флизелиновая основа этих обоев хорошо перекрывает небольшие повреждения на стенах; поэтому их можно наклеивать на дерево и пористый бетон, любую штукатурку и бумагу, панели ДСП и гипсокартон. Тканевая основа прозрачна, поэтому нужно обращать внимание на цвет основания под отделку, причем окраска поверхности должна быть равномерной и более-менее совпадать с обоями. Конечно, обои на флизелиновой основе после оклейки стен можно выкрасить в любой цвет — например, акриловыми либо дисперсионными красками. Заметим, что для наклеивания обоев на флизелиновой основе мастера ООО «РемонтСтройМонтаж» используют специализированный клей или клей для стеклоткани.

    В сегменте виниловых обоев на сегодняшний день представлены несколько обособленных групп:

    - обои из вспененного винила с ярко выраженной фактурой,

    - очень плотный так называемый «кухонный» винил,

    - вспененные виниловые обои под покраску,

    - «компакт-винил» или плоские виниловые обои с гладкой поверхностью, к которым относится и шелкография.

    Обои из вспененного винила имеют значительную толщину и рельеф. Их изготавливают так: на бумажную основу методом трафаретной печати наносится виниловая масса, полотно проходит тепловую обработку в печи — за счет чего из нее выпаривается газ, а масса насыщается порами. Такие обои самых разных расцветок и фактур сегодня можно легко купить в любом специализированном магазине.

    Плотные обои из вспененного винила хорошо скрывают любые неровности стен, поэтому с ее помощью можно быстро создать красивую и прочную отделку, которая будет похожа на рельефную штукатурку. Если слой вспененного винила дополнительно подвергается узорчатому или гладкому тиснению, то получаются обои «плоский винил».

    Гладкая и блестящая поверхность плотного «кухонного» винила гарантирует легкое удаление всяческих загрязнений; они очень популярны за счет своей прочности, стойкости к химикатам и влажности, а также выгоранию.

    Еще одна многочисленная группа виниловых обоев, шелкография разнообразна по степени блеска и дизайнерским решениям. Основой служит винилизированная особым образом и окрашенная бумага, которая подвергается тепловой обработке и тиснению — в итоге получаются обои с тонкой фактурой, так как сглаженный винил очень похож на шелковую ткань. Шелкография не выгорает на солнце — практически все производители гарантируют сохранение первоначальной расцветки при нахождении полотен под прямыми солнечными лучами в течение 5 лет по 8 часов каждый день. Респектабельный и дорогой внешний вид этих обоев способен украсить любое помещение — квартиру, офис, салон, рабочий кабинет.

    Сегодня виниловые обои шелкография можно приобрести по заметно отличающимся ценам, которые зависят, в большей степени, от декоративных свойств полотен. Самый дорогостоящий вариант — это обои с топографическим или объемным рисунком, а также виниловые обои, имитирующие респектабельную натуральную кожу — лайку, шагрень, нобук и др. Изысканные «кожаные» обои считаются отделочным интерьерным материалом класса «люкс», которые производятся в двух размерах, шириной 70 см и 53 см.

    Виниловые обои, снабженные сертификатом о прохождении независимой экологической экспертизы по европейским стандартам, являются экологически чистыми, на открытом воздухе не выделяют вредных веществ и не вызывают аллергических реакций, так как для их производства применяется «выпаренный» винил. Материал проходит термическую обработку, теряя опасные компоненты типа формальдегидных смол. Основой для виниловых обоев служит специально разработанная трехслойная бумага, обеспечивающая вывод излишков влаги из-под полотен.

    Обои, выполненные из твердого винила, отлично имитируют самые разные покрытия — краску, текстиль, фактурные штукатурки и т.д. Виниловые полотна не разбухают от клея и не тянуться, устойчивы к истиранию и ультрафиолетовому излучению; их можно мыть с бытовыми чистящими средствами. Четко выверенный подбор рисунка делает стык между полотнами практически незаметным, а плотность отделочного материала позволяет скрывать мелкие повреждения на стене.

    Одним из немногочисленных недостатков виниловых обоев, которые все-таки являются синтетическим материалом, является то, что они не пропускают воздух; хотя на сегодняшний день в продаже можно найти виниловые обои от ведущих мировых брендов, обеспечивающими достаточный влагообмен с атмосферой помещения: при очистке микропоры не пропустят воду под обои, одновременно позволяя конденсату испаряться. Конечно, виниловые обои нельзя приклеить друг к другу или хотя бы немного «потянуть» при наклеивании, чтобы более плотно и ровно состыковать их, так что для более качественного соединения полотен необходимо тщательно выравнивать полосы.

    Аналогом «вспененных» виниловых обоев считаются акриловые обои, при изготовлении которых на специальную бумагу наносится акриловая, а не виниловая, эмульсия. Их покрытие является более тонким, а цена акриловых обоев немного доступнее.

    Текстильные обои высокого качества – это двухслойный современный отделочный материал, который на сегодняшний день выпускается в огромном разнообразии рисунков и расцветок. В качестве нижнего слоя используется прочная и плотная бумага, в качестве верхнего — тканый материал, в некоторых случаях состоящий из нитей, склеенных между собой и по длинной стороне рулона приклеенных к бумаге. Края такого полотна «не лохматиться», в отличие от любой ткани, так что стыки на стене не видны.

    Текстильные обои — это эксклюзивная продукция, имитирующая изысканные драпировки из дорогих тканей; при этом стоимость и фактический объем отделочных работ не превышает соответствующие параметры оклейки стен обычными обоями. Текстильные обои пропитаны антистатическими и пылеотталкивающими составами, безопасными и экологически чистыми; однако отношение к ним должно быть бережным, нежели к плоским виниловым обоям.

    Уход за такой отделкой нужно производить аккуратно, используя пылесос, специальные салфетки с пылопоглощающей пропиткой или хозяйственные щетки с мягкой щетиной.Бархатистые и теплые на ощупь велюровые обои, поверхность которых состоит из коротких текстильных волокон, очень красивы и популярны, однако требуют особого ухода — их необходимо периодически обрабатывать пылесосом либо сухой мягкой щеткой; влажная уборка противопоказана, так как влага может растворить связующую клеевую основу и/или вызвать расслоение обоев. Велюровые обои легко впитывают запахи, пыль и влагу, а также дым и жир, поэтому отделывать такими обоями эксперты ООО «РемонтСтройМонтаж» рекомендуют только помещения с низкой загрязненностью.

    Еще один популярный на сегодняшний день вариант обоев, стекловолокнистые обои очень прочны, поэтому ими можно закрывать небольшого размера повреждения (трещины и щели) штукатурки, а также «не боятся» дыма и воды, устойчивы к химикатам и микроорганизмам.

    Наши преимущества:

    Наши объекты: все объекты
    Партнеры:
    Все партнеры
    "Петрович" - магазины
    строительных материалов
    Сеть строительных
    гипермаркетов
    Сеть строительных
    гипермаркетов
    Строительные
    материалы
    Строительные
    магазины
    Строительные
    магазины
    Строительные
    материалы
    Строительные
    магазины
    Строительные
    магазины
    Агентства
    недвижимости
    Агентства
    недвижимости
    Агентства
    недвижимости
    Вентиляция
    Крепеж и
    аксессуары
    Электротехническая
    компания
    Электротехническая
    компания
    Товары для
    дома