Ремонт жилых и нежилых помещений




  • captcha

    Для Вашего удобства здесь Вы можете прикрепить любой имеющийся у Вас файл (план, чертеж, фото, рукописная запись) на основании которых и нашего опыта расчетов, мы без промедления составим коммерческое предложение. Не забудьте указать свои контактные данные.

  • Оставить заявку
    Прикрепить файл для обсчета: план, чертеж, фото, зарисовку
    8 (812) 575-00-40
    8 (931) 209-93-42

    Выбор обоев. Часть 1

    poklejka-oboev-na-potolok-steny-podgotovka-11

    Отделка стен с помощью обоев от ООО «РемонтСтройМонтаж» — традиционный и сравнительно недорогой способ освежить интерьер либо изменить стиль помещения. Интересно, что самой сложной частью таких работ является выбор новых обоев, так как сегодня на рынке сегодня невероятное количество предложений. По способу изготовления и типу исходных материалов принято различать бумажные, стекловолокнистые, виниловые, текстильные, акриловые, велюровые, пеноплен.

    Практически все виды обоев устойчивы к солнечному свету и не требуют особого ухода, хотя есть обои, допускающие влажную уборку (так называемые моющиеся). Обои, как правило, сегодня выпускаются в трех вариантах обработки краев.

    • Если края обрезаны с двух сторон: полотнища накладывают встык, а края подгоняют точно, плотно и без малейших зазоров;
    • Если края обрезаны с одной стороны: следующее полотнище перекрывает необрезанную кромку предыдущего, так что неправильное либо неточное наклеивание полностью исключается — на черновой кромке можно делать специальные отметки;
    • Если края не обрезаны: необходимо тщательно совмещать полотнища по рисункам и аккуратно подгонять их друг к другу.

    При выборе обоев — рулоны должны быть из одной партии, чтобы не было никаких различий — обязательно проверьте, совпадают ли серийные штампы и номер партии, которые изготовитель обычно указывает на товарных этикетках; сквозь прозрачную упаковку внимательно рассмотрите рисунок (тиснение). Лучше всего приобрести немного больше рулонов, чем было ранее подсчитано, чтобы избежать в дальнейшем дополнительных закупок, чреватых разнотоном и другими неточностями, а также тратой средств и времени. Обратите внимание и на приложенные инструкции: например, обои при наклеивании должны быть обработаны особым образом.

    На лицевую сторону более дорогих (сравнительно с бумажными) самоклеящихся обоев нанесен слой специального клея, закрытый защитным бумажным слоем, который удаляется непосредственно перед началом работы. Оклейка стен такими обоями довольно сложна и требует от исполнителей предельной аккуратности: снять наклеенные полотнища можно только с очень твердой и гладкой поверхности, так как их схватывающая способность крайне высока. Так называемые «мокрые» обои приобретают в последнее время все большую популярность для реализации интерьерных проектов различной степени сложности, благодаря высокой декоративности и устойчивости к загрязнениям широкого спектра.

    Однако привычные, экологические чистые бумажные обои по-прежнему остаются наиболее востребованными, ведь они подходят для отделки практически любых помещений (кроме тех, где высок уровень влажности и/или загрязнения) и позволяют стенам «дышать». В продаже можно найти бумажные обои с улучшенными эксплуатационными характеристиками: материал пропитывается специальными безопасными составами, которые повышают устойчивость традиционных обоев к износу и влажности.

    У современных бумажных обоев может быть гладкая, с включениями или тисненая (с рельефным рисунком) поверхность, а также различное количество слоев. Однослойные бумажные обои называются «симплекс», двухслойные — «дуплекс»; есть также трехслойные обои, самый нижний слой которых является гладким и надежно защищает полотно от деформаций при наклеивании. Когда многослойные обои удаляются со стены, то именно этот слой, оставаясь на месте, играет роль основы для нового покрытия. Сегодня выпускаются дуплексные обои, предназначенные для дальнейшей окраски — об этой обособленной группе отделочных материалов речь пойдет ниже.

    В последнее время набирают популярность бумажные обои ручного изготовления: художник (дизайнер) сам наносит специальными красками орнамент (рисунок) на особую бумагу. Полотнища эксклюзивных обоев имеют большую ширину (от 0.7 до 0.9 м) и меньшую длину рулона (не более 6.0 м).

    Качество бумажных обоев напрямую зависит от узора, сорта бумаги и обработки. Качество бумаги определяется, в свою очередь, плотностью и весом. Обычные бумажные обои легко рвутся, поэтому работа с ними требует аккуратности и осторожности; их поверхность довольно легко повредить, так что мастера ООО «РемонтСтройМонтаж» не рекомендуют отделывать ими, например, прихожую; однако стандартные обои отлично клеятся, а стыки получаются ровными.

    Более долговечным и прочным, декоративным и устойчивым к различным повреждениям вариантом являются виниловые обои, выполненные из полимерной пленки, наклеенной на бумажное либо флизелиновое основание. Современные виниловые обои водостойки, могут имитировать самые разные материалы — от гобелена до кирпичной кладки. Поэтому мастера ООО «РемонтСтройМонтаж» их используют для отделки помещений, где часто требуется влажная уборка с использованием бытовых моющих средств — прихожих, ванных комнат, холлов, кухонь и т.д. Чтобы определить степень влагоустойчивости виниловых обоев, нужно внимательно рассмотреть этикетку на рулоне: найдите изображение волн (одна, две или три). Встречается изображение щетки, позволяющее использовать для очистки оклеенных стен мягкую ветошь, смоченную в мыльном растворе; тереть виниловые обои щеткой или прикладывать усилие мастера ООО «РемонтСтройМонтаж» не рекомендуют: повреждения и, следовательно, косметический ремонт неизбежны. Руководствуйтесь здравым смыслом!

    Виниловые обои не поддерживают горение, так что являются пожаробезопасным отделочным материалом. Выбирая рулоны, обязательно найдите среди изображений и надписей специальный значок, указывающий на то, что данный товар экологически чист и сертифицирован — внешний вид такого значка зависит от страны, в которой эти обои были произведены.

    Для окрашивания виниловых обоев используются не имеющие запаха краски на водной основе; сертифицированный отделочный материал для стен не содержит токсичных соединений и/или тяжелых элементов (цинка, кобальта и др.), которые могут представлять серьезную угрозу для здоровья человека и окружающей среды.

    Как бумажный «дуплекс», виниловые обои имеют два слоя. Нижний слой, выполненный из бумаги или флизелина, на производстве покрывается тонким слоем поливинилхлорида, далее на поверхность из ПВХ наносится рисунок (тиснение). Пленка из поливинилхлорида служит защитой от самых разных механических воздействий, а также света и влаги. Лидирующие на рынке производители обычно дополнительно пропитывают виниловые обои специальными антибактериальными составами, чтобы в помещении не было плесени или грибка.

    Мастера ООО «РемонтСтройМонтаж» отдают предпочтение виниловым обоям на флизелиновой основе: ее преимущество перед бумажной подложкой заключается в большей прочности материала и более легком наклеивании без деформаций. Непосредственно на стену сначала наносят клей, а потом осторожно накладывают сухие полотна, аккуратно и тщательно подгоняя полосы друг к другу. Если необходимо сменить обои, то верхний слой снимается без размачивания, легко и быстро, а оставшаяся на стене флизелиновая основа сделает фактуру отделываемой поверхности более ровной и прочной.

    Наши преимущества:

    Наши объекты: все объекты
    Партнеры:
    Все партнеры
    "Петрович" - магазины
    строительных материалов
    Сеть строительных
    гипермаркетов
    Сеть строительных
    гипермаркетов
    Строительные
    материалы
    Строительные
    магазины
    Строительные
    магазины
    Строительные
    материалы
    Строительные
    магазины
    Строительные
    магазины
    Агентства
    недвижимости
    Агентства
    недвижимости
    Агентства
    недвижимости
    Вентиляция
    Крепеж и
    аксессуары
    Электротехническая
    компания
    Электротехническая
    компания
    Товары для
    дома