Ремонт жилых и нежилых помещений




  • captcha

    Для Вашего удобства здесь Вы можете прикрепить любой имеющийся у Вас файл (план, чертеж, фото, рукописная запись) на основании которых и нашего опыта расчетов, мы без промедления составим коммерческое предложение. Не забудьте указать свои контактные данные.

  • Оставить заявку
    Прикрепить файл для обсчета: план, чертеж, фото, зарисовку
    8 (812) 575-00-40
    8 (931) 209-93-42

    Окрашивание стен. Часть 3

    50g

    Для первого «прохода» — сверху вниз по предварительно смоченной подложке — мастера ООО «РемонтСтройМонтаж» готовят состав из чистого красителя либо состав, разделенный на две или три части с разной пигментацией. Чтобы придать краске дополнительную декоративность, шпателем аккуратно смешивают три различных оттенка. Как правило, за основу для оттенков подложки и цветов берется белый; он многократно усиливает мягкость декора и придает ему особую прозрачность — независимо от того, будет ли этот слой покрыт пигментированной краской в дальнейшем или он останется светлым.

    Эта стадия является одной из последних; на предпоследней уже окрашенную поверхность дополнительно обрабатывают с помощью мастихина, который время от времени смачивается в мыльной воде: это делает переходы красок более выраженными. Чтобы сделать фактуру более выразительной, поверхность обрабатывают слегка влажной наждачной бумагой; так, кстати, можно найти совершенно новое решение декора. Опытные мастера ООО «РемонтСтройМонтаж» обладают массой профессиональных приемов для достижения наиболее живописного эффекта: хотите добавить поверхности глянца — на нее нанесут натуральный воск. Завершая отделку краской «стукко», поверх наносят своеобразный защитный слой из сильно разбавленной краски на клеевой основе. Краска облегченного состава обладает высокими покрывающими характеристиками и сравняет имеющиеся дефекты.

    Другой популярный вариант отделки стен — это окрашивание с применением трафарета. Этот метод вполне эффектен, однако эффективен в том случае, если рисунок (узор, орнамент) довольно прост и/или состоит из чередующихся между собой элементов. Вообще, трафаретный рисунок представляет собой простейшую и древнейшую технику размножения рисунков (узоров, орнаментов); трафарет — это шаблон, выполненный из любого листового материала, бумаги или целлулоида. При желании в продаже можно найти наборы из «гелевых» акриловых красок и трафаретов. Как правило, любая трафаретная картинка – эксперты выделяют до 30 типов – самоклеющиеся, причем прикреплять к поверхности их можно несколько раз; потом клеящую поверхность можно «освежить», используя специальный клей в виде аэрозоля, либо применять кусочки клейкой ленты.

    Для нанесения краски мастера ООО «РемонтСтройМонтаж» используют поролоновые валики или разной величины трафаретные кисточки, в зависимости от величины рисунка. Акриловые краски не растекаются, не имеют запаха и высыхают буквально за несколько минут — так что работа не занимает много времени. Чтобы использовать трафарет еще раз, просто промойте его большим количеством воды.

    Трафареты аккуратно располагают согласно предварительно нанесенной карандашной разметке — по горизонтали или по угловым отметкам; проверяют, хорошо ли он приклеился, и начинают закрашивать самый большой по размеру рисунок. Краска должна быть достаточно густой (не стекать с кисти при легком встряхивании), иначе могут образоваться неряшливые подтеки; берут немного краски за один раз и наносят легкими равномерными ударами кисти, немного выходя за края прорези. Трафарет аккуратно отклеивают сразу же после «набивки» рисунка, в противном случае его края могут получиться «рваными».

    Зачастую после окрашивания, мастера ООО «РемонтСтройМонтаж» защищают те участки стен, которые более всего подвержены загрязнениям — наружные углы, поверхности выше плинтуса или около выключателей, в местах соприкосновения с мебелью и т.д. — с помощью пластиковых или деревянных уголков, «жидких гвоздей» и др.

    Наши преимущества:

    Наши объекты: все объекты
    Партнеры:
    Все партнеры
    "Петрович" - магазины
    строительных материалов
    Сеть строительных
    гипермаркетов
    Сеть строительных
    гипермаркетов
    Строительные
    материалы
    Строительные
    магазины
    Строительные
    магазины
    Строительные
    материалы
    Строительные
    магазины
    Строительные
    магазины
    Агентства
    недвижимости
    Агентства
    недвижимости
    Агентства
    недвижимости
    Вентиляция
    Крепеж и
    аксессуары
    Электротехническая
    компания
    Электротехническая
    компания
    Товары для
    дома