Ремонт жилых и нежилых помещений




  • captcha

    Для Вашего удобства здесь Вы можете прикрепить любой имеющийся у Вас файл (план, чертеж, фото, рукописная запись) на основании которых и нашего опыта расчетов, мы без промедления составим коммерческое предложение. Не забудьте указать свои контактные данные.

  • Оставить заявку
    Прикрепить файл для обсчета: план, чертеж, фото, зарисовку
    8 (812) 575-00-40
    8 (931) 209-93-42

    Окрашивание стен. Часть 2

    okrashivanie-oboev-s-teksturoy

    Для окрашивания небольших по площади поверхностей мастера ООО «РемонтСтройМонтаж» используют валики шириной от 7 см до 16 см, а для более значительных — шириной от 18 см до 25 см. Выбирая валики, необходимо обращать самое пристальное внимание на материал, из которого они сделаны. Если предстоит отделка водоэмульсионными красками, подойдут валики из полиэстера; для латексных лаков и красок нужны валики из полиакрила; универсальными (для красок любого типа, также на растворителях) считаются валики из полиамида; однако отделка самого высокого качества – это результат работы с валиками из натуральной шерсти. Чтобы окрашивать внутренние углы, нужен специальный валик для углов; широко применяется валик с защитным кожухом. Для окраски решетчатых ограждений используется инструмент, состоящий из двух прижатых друг к другу особым устройством валиков и пружины, которая по необходимости сдвигает и раздвигает их.

    Кроме валиков, мастера ООО «РемонтСтройМонтаж» используют целый ассортимент кистей, причем выбирают, как правило, кисти с нитевым бандажом (оплеткой из прочных нитей) на основании, а также кисти с натуральной щетиной. Например, прямоугольная кисть размером 17х17 см под названием «макловица» и маховая круглая кисть используется для грунтования и окраски двумя руками значительных по площади поверхностей; для отделки батарей применяют специальную изогнутую кисть. А плоская флейцевая кисть нужна для окрашивания и выравнивания красочного слоя: она значительно снижает расход краски, если сравнивать с валиками. Круглые кисти, различаемые по размеру и длине ворса, подходят для разных красок. При необходимости используют также трафаретные кисточки трех размеров, специальный тампон для нанесения краски и насадку-мешалку на дрель.

    Чтобы не испачкать мебель и пол, мастера ООО «РемонтСтройМонтаж» используют электростатическую пленку с клеящим краем, которую можно закрепить даже на неровной поверхности; такая пленка может иметь различные размеры — 200х110 см, 700х55 см, 2400х55 см. Иногда для этих целей применяют газеты, полиэтиленовую пленку, ветошь или пластиковые чехлы.

    Перед окрашиванием необходимо как можно более тщательно размешать любую краску: лучше всего для этого подойдет та самая насадка-мешалка для электрической дрели. Перемещают насадку вертикально, за счет чего задействуется весь наличный объем. Перед тем, как вынуть насадку-мешалку из емкости с краской, следует дождаться полной остановки дрели.

    Предварительно стоит приготовить также кисти. Новые следует аккуратно оббить о твердый край чего-либо (например, подоконника), чтобы стряхнуть плохо закрепленные волоски (щетинки): они могут попасть в краску, испортить отделку. Основываясь на типе краски, на работу отводят адекватный отрезок времени; на уже окрашенный участок не следует наносить новый слой, так как после высыхания такой участок поверхности обязательно приобретет отличный от общего оттенок.

    Мастера ООО «РемонтСтройМонтаж» начинают окрашивание с угла между одной из стен и потолком, используя круглую заостренную кисть. Чтобы не затронуть пограничную территорию (балка, потолок и др.), применяется специальная ограничительная клейкая лента или широкий шпатель, который передвигают по мере надобности. При окрашивании углов, кисть ведут к центру, а валиком начинают работать только после того, как будет покрыта достаточная площадь. Чтобы красочный слой был равномерным, а следы валика не были заметны, краску накладывают перекрестными мазками.

    Один из популярных вариантов — это окрашивание известковой краской под названием «стукко». До недавнего времени эту краску на клеевой основе применяли для отделки фасадов зданий в промышленных масштабах, а также балок, внутренних перегородок и потолков: благодаря ярко выраженным дезинфицирующим, инсектицидным и бактерицидным свойствам извести. После того, как известковая краска (также сильно разбавленная) высыхает, она выравнивает практически любую поверхность, даже ту, которая подвергалась шпаклевке или косметическому ремонту; может служить как подложкой, так и финальным покрытием.

    Для работы со «стукко» мастера ООО «РемонтСтройМонтаж» используют целый набор инструментов — лоток и сито, пульверизатор и штукатурную гладилку, губки и ведра, мастихины и шпатели, а также мастерок, кисть-щетку и резец — и материалов (известь и натуральные земельные оксиды, закрепитель «Sikalatex» и/или казеин), а также ингредиенты «стукко» — известку с клеем, воду и специальный мел (т.н. испанский или мраморная пыль, карбонат кальция). Интересно, что «стукко» не бывает светлых оттенков, только насыщенных. Этот известковый краситель с меловым наполнителем на клеевой основе обладает особой декоративностью.

    Приготовление краски не составляет труда: на одну часть порошковой извести берут от 2 до 5 частей воды, так что получается разной степени прозрачности «молоко», которое подцвечивают песком или любым другим натуральным красителем. Это может быть глина или охра, и даже печная сажа; недопустимо использовать только краски на основе металлов. Содержание красителя (сиены, зеленых и голубых оксидов, кадмиевых красных или желтых), как правило, не превышает 25% общего объема: иначе состав может «не взяться». «Сильный» (то есть быстросхватывающийся) состав получают, смешивая одну часть наполнителя с одной частью извести, либо одну часть извести с 0.5 части наполнителя и 0.5 части красителя. Количество жидкости зависит от типа отделываемой краской поверхности. Итак, примерный состав «стукко» таков: 1.5/2 кг разбавленной извести, наполнитель мраморная пыль (300-400 г) либо мел (500-600 г), 10 литров мыльной воды, краситель.

    Для улучшения качества красочных составов для отделки мастера ООО «РемонтСтройМонтаж» добавляют в них закрепитель: традиционные фиксаторы (стандартный казеин) или современные (типа «Sikalatex»), дающие самые лучшие результаты.

    Перед тем, как наносить самый первый слой «стукко», любую подложку обильно смачивают. После того, как первый красочный слой возьмется и подсохнет, его также смачивают; далее наносят конкретно декоративный слой, который и определяет основополагающие эффекты — облака или трафаретные фризы, мрамор или фигурная живопись.

    Дополнительных усилий и специальных приготовлений требует только мрамор, остальные довольно просты. Сначала мастера ООО «РемонтСтройМонтаж» наносят первый слой раствора без красителей. После того, как он будет выровнен и высохнет, его снова смачивают, используя губку или распылитель; далее наносят слой пигментированного красителя. Количество состава, необходимое для покрытия во второй раз, определяется характером исходной поверхности: для качественной отделки 2 м2, в среднем, требуется 1 килограмм смеси (3 части извести на 1 часть воды и 2 части пигмента плюс 10% закрепителя). Полученная смесь тщательно перетирается на стеклянной или мраморной поверхности, пока не приобретет необходимую степень пластичности. Как правило, смесь для «стукко» готовят накануне отделочных работ: так состав будет эффективнее.

    Наши преимущества:

    Наши объекты: все объекты
    Партнеры:
    Все партнеры
    "Петрович" - магазины
    строительных материалов
    Сеть строительных
    гипермаркетов
    Сеть строительных
    гипермаркетов
    Строительные
    материалы
    Строительные
    магазины
    Строительные
    магазины
    Строительные
    материалы
    Строительные
    магазины
    Строительные
    магазины
    Агентства
    недвижимости
    Агентства
    недвижимости
    Агентства
    недвижимости
    Вентиляция
    Крепеж и
    аксессуары
    Электротехническая
    компания
    Электротехническая
    компания
    Товары для
    дома