Ремонт жилых и нежилых помещений




  • captcha

    Для Вашего удобства здесь Вы можете прикрепить любой имеющийся у Вас файл (план, чертеж, фото, рукописная запись) на основании которых и нашего опыта расчетов, мы без промедления составим коммерческое предложение. Не забудьте указать свои контактные данные.

  • Оставить заявку
    Прикрепить файл для обсчета: план, чертеж, фото, зарисовку
    8 (812) 575-00-40
    8 (931) 209-93-42

    Окрашивание стен. Часть 1

    Pretty smiling woman painting interior wall of home with paint roller.

    Окрашивание — один из наиболее простых и эффективных способ отделки стен, принимая во внимание декоративность и разнообразие современных материалов. Грамотно подобранная краска может повлиять на зрительное восприятие любого помещения: расширить пространство и наполнить его светом и воздухом помогут краски светлых тонов с дозированной долей глянца, а темные матовые тона сделают его меньше. Интенсивные оттенки, особенно теплой гаммы, создадут динамичную атмосферу; краска нежных тонов с мягкой структурой – отличное решение для создания рассеянного света без бликов, что благотворно влияет на нервную систему, имеет выраженный терапевтический эффект.

    Изначально мода на простые и ровные стены, окрашенные спокойными светлыми (в основном, из холодной гаммы) тонами, пришла с Запада. Несомненно, в этом случае стоимость материалов и работы невелика. Однако выравнивание панельных и кирпичных стен в большинстве отечественных домов, также новостройках, представляет собой дело сложное и затратное; иначе тонкий слой светлой краски ярко высветит все недостатки. А более дорогой материал (обои, панели и др.) успешно скрывает их.

    Мастера ООО «РемонтСтройМонтаж» профессионально выполняют окрашивание стен в любых помещениях, независимо от размеров и предназначения, в том числе, выбирая краску, ориентируясь на ее технические характеристики.

    Акриловые краски (матовые и полуматовые), в которых связующим веществом служат образующие твердую пленку после испарения растворителя акриловые смолы, подходят практически для любых поверхностей, обеспечивая приятную матовую (полуматовую) поверхность. Они не имеют неприятного запаха, очень просты в нанесении и быстро сохнут: второй слой, как правило, наносят уже через четыре часа; инструменты отмываются обычной водой.

    Глифталевые краски (матовые и полуматовые) из-за сильного запаха долгое время не использовались для отделки жилых помещений, однако современные технологии позволяют устранить этот недостаток. Связующим веществом служат алкидные смолы, поэтому окрашенные поверхности быстро высыхают за счет окисления. Эти краски непрозрачны и легко ложатся; они хорошо подходят для влажных помещений, так как образуют водонепроницаемую пленку.

    Глянцевые краски или эмали могут быть как акриловыми, так и глифталевыми — их объединяет общее название. Эмали разводят водой или уайт-спиритом, что обеспечивает быстрое высыхание; хорошо подходят для влажных или подвергающихся сильным загрязнениям помещений.

    Полуглянцевые многоцветные краски, продукт современных технологий, подходят для всех поверхностей — штукатурка, бетон, дерево, ДСП, шифер, известковый раствор, кирпич, фанера, сталь, алюминий и др. Эти краски устойчивы к вредным воздействиям самого широкого спектра. Практичность этого вида отделки оптимальна, в том числе, для научных лабораторий и офисов, медицинских учреждений и банков, производственных площадей и торгово-развлекательных центров.

    Специальные краски – это довольно большой ассортимент покрытий с различными свойствами: есть краски на основе эластичных смол, которые образуют пленку на поверхности и сглаживают мелкие дефекты. Не содержащие свинца антикоррозийные краски на алкидных смолах используют для отделки металлических поверхностей без предварительной обработки. Для отделки деревянных поверхностей зачастую используются краски с микропорами, позволяющими древесине дышать, а также с бактерицидными и фунгицидными компонентами, которые предупреждают образование плесени. Фунгицидные, инсектицидные и бактерицидные краски нового поколения отпугивают (уничтожают) насекомых и болезнетворные организмы, а также противостоят аллергенам. Инновационная «система выброса», новейший метод борьбы с вредителями, безопасна для человека и домашних животных: микрокристаллы активных веществ, остающиеся на окрашенной поверхности, избирательно уничтожают соответствующие объекты.

    Перед тем, как приступать к окрашиванию стен, мастера ООО «РемонтСтройМонтаж» подготавливают поверхность, так как ее структура должна быть однородной без дефектов (трещин, бугорков, ямок и т.д.). Тщательно подготовленное основание, даже если нет необходимости выполнять ремонт — это гарантия качественной лицевой поверхности.

    Сначала стены внимательно осматривают, потом моют, удаляют разного рода пятна и плесень; трещины аккуратно расшивают и заполняют шпаклевкой или раствором для кирпичной кладки, при необходимости (если есть тенденция к расширению) скрепляя их с помощью строительного бинта (специальной коленкоровой ленты).

    Покрытые гипсом поверхности, как правило, являются слишком гладкими, а ранее окрашенные либо оштукатуренные — слишком шероховатыми. Для качественного окрашивании необходима однородная поверхность (основа), поэтому мастера ООО «РемонтСтройМонтаж» тщательно заделывают отверстия (трещины, раковины и др.) раствором. После высыхания основу обрабатывают мелкой шлифовальной бумагой (шкуркой), дополнительно грунтуют и после высыхания снова шлифуют.

    Поверхности с пористой структурой (дерево и его производные, камень и кирпич, штукатурка и цемент) сложно окрасить, а покрыть их эмалью — работа для опытного профессионала. Квалифицированные мастера ООО «РемонтСтройМонтаж» грунтуют такие стены с помощью специальной грунтовки-закрепителя, которая наносится как краска, придавая необходимую степень плотности – тогда краска не впитывается.

    Ранее окрашенную поверхность тщательно очищают от всех слоев старой краски, побелки и/или клея: эти дефекты будут обязательно видны под новым красочным слоем, так что это необходимо. Эти слои увлажняют, используя обычную губку и аккуратно смывают; прочие «наслоения» зачастую можно удалить сухим способом — при помощи шпателя; в некоторых случаях мастера ООО «РемонтСтройМонтаж» применяют для удаления старых красочных слоев специальные составы, в том числе, растворители или смывки, строго соблюдая при этом технику безопасности.

    Для окрашивания мастера ООО «РемонтСтройМонтаж» используют целый набор инструментов, обеспечивающих качественное нанесение и экономию расходных материалов. Это может быть специальная ванночка с решеткой, предназначенной для хранения инструментов (валиков и кистей) при длительных перерывах в отделочных работах; выполненный из легкого алюминия прочный и практичный телескопический стержень; специальная защитная лента с так называемой «юбкой» длиной от 10 до 210 см, надежно предохраняющая от загрязнений при окраске и помогающая «тянуть филенку», то есть проводить четкую и ровную границу разных типов окраски; защитная пленка с самоклеящимися краями двух стандартных размеров для стекла; и конечно, валики – удобнее всего в использовании рукоятка-бюгель (специальная ручка с Г-образным стержнем из железа), диаметр которой составляет от 6 до 8 мм, с набором валиков для разных фактур поверхностей и типов краски. Выбирая валики, мастера ООО «РемонтСтройМонтаж», прежде всего, ориентируются на технические характеристики этого инвентаря.

    Наши преимущества:

    Наши объекты: все объекты
    Партнеры:
    Все партнеры
    "Петрович" - магазины
    строительных материалов
    Сеть строительных
    гипермаркетов
    Сеть строительных
    гипермаркетов
    Строительные
    материалы
    Строительные
    магазины
    Строительные
    магазины
    Строительные
    материалы
    Строительные
    магазины
    Строительные
    магазины
    Агентства
    недвижимости
    Агентства
    недвижимости
    Агентства
    недвижимости
    Вентиляция
    Крепеж и
    аксессуары
    Электротехническая
    компания
    Электротехническая
    компания
    Товары для
    дома