Ремонт жилых и нежилых помещений




  • captcha

    Для Вашего удобства здесь Вы можете прикрепить любой имеющийся у Вас файл (план, чертеж, фото, рукописная запись) на основании которых и нашего опыта расчетов, мы без промедления составим коммерческое предложение. Не забудьте указать свои контактные данные.

  • Оставить заявку
    Прикрепить файл для обсчета: план, чертеж, фото, зарисовку
    8 (812) 575-00-40
    8 (931) 209-93-42

    МОНТАЖ ДЕКОРАТИВНЫХ ПАНЕЛЕЙ. ЧАСТЬ 2

    139667-0b5b583f48dc2ed18c3ac00564f9fb56

    Деревянная панель — это небольшой толщины лист шпона из высокосортной древесины, наклеенный на плиту из фанеры и покрытый лаком. Ширина настенных панелей, как правило, составляет от 6 до 10 см, в отдельных случаях — 13 см; стандартная длина доски составляет от 2 до 2.15 м, однако при необходимости можно приобрести более длинные панели.

    Мастера ООО «РемонтСтройМонтаж» крепят декоративные панели на специальный каркас, выполненный из консольных планок, которые предварительно высушивают и обрабатывают противогрибковым составом; а между собой доски крепятся по методу «паз — в гребень». Пазы находятся в кромках плит, а роль гребня играет отдельный элемент, т.н. шпонка, которая помещается в паз при выполнении отделки. Этот элемент может быть полностью скрыт, а если кромки панелей имеют фигурные очертания — хорошо заметен. Непосредственно к стенам декоративные панели крепят с помощью гвоздей и пробойника; «сажают» на специальные фиксаторы или «клипсы», закрепляя их строительными скрепками или гвоздиками; приклеивают специальной мастикой.

    Сначала мастера ООО «РемонтСтройМонтаж» проверяют стены на вертикальность и горизонтальность, при необходимости устраняют недостатки и начинают собирать каркас из несущих (консольных) планок. Из общей массы выбирают наиболее прямые панели, которые и прикрепляют к стене наискось, вертикально или горизонтально — согласно требованиям проекта. Для выравнивания стен используют клинышки, аккуратно подставляя их между стеной и панелями.

    На полу раскладывают небольшие плашки из картона, на которые и устанавливают первую доску: так подвижки паркета не нарушат прочность конструкции. Между потолком и самым верхним рядам несущих планок кладут сдвоенные плашки таким образом, чтобы образовался допуск не менее 1см.

    Как правило, мастера ООО «РемонтСтройМонтаж» выдерживают между рядами консолей расстояние в 50 см, а между расположенными в одном ряду планками — зазор для вентиляции (не более 5 см). Для того, чтобы измерить расстояние между рядами, используют бруски сотвествующей длины.

    Самую первую панель устанавливают в углу так, чтобы продольный паз был обращен к работнику; для крепления досок к каркасным планкам используют гвоздики с небольшими шляпками — через продольный выступ по левому краю. Эти гвозди будут впоследствии скрыты: угловые установленной перпендикулярно к стене доской, нижние — плинтусом. Декоративные панели крепятся к каркасным планкам с помощью фиксаторов: при необходимости мастера ООО «РемонтСтройМонтаж» небольшой по весу используют молоток, который не разобьет паз и не повредит фиксатор. Также используют специальный скоросшиватель, внимательно подбирая длину скобок: если скобка по длине будет шире консольной планки, то может расщепить или не сможет прошить ее.

    Если доски по длине меньше высоты потолков в помещении, то используют дополнительные элементы, отпиливая части необходимого размера от целой панели. Наиболее точные результаты при наименьших затратах времени получаются при применении рамочной пилы; оставшиеся отрезки декоративных досок можно будет использовать для установки следующих рядов. Бороздку дополнительного элемента вставляют в верхний паз ранее закрепленной доски, аккуратно выравнивая вертикаль по верхнему ребру панели до конца последней несущей планки, находящейся под потолком. В этом месте иногда оставляют небольшой зазор, ведь он будет закрыт карнизом. Сначала дополнительный элемент прибивают сверху, чтобы он более плотно прилегал к нижней панели. Вторую вертикаль начинают собирать с той укороченной доски, которая располагается наверху; далее приставляют к ней уже целую; по соединенным панелям аккуратно стучат, чтобы подгонка была более точной.

    Если по плану облицовка состоит из панелей и реек (шириной около 2 см), то декоративные элементы устанавливаются таким образом: сначала крепятся две панели, потом вертикаль из реек (при необходимости, составленная из целой и укороченной частей) сотвествующей длины, потом панели и т.д.

    Иногда случается, что между наружным углом и последней панелью (последними рейками) остается небольшой зазор (не более 2 см), куда не помещается ни панель, ни рейка. В таких случаях мастера ООО «РемонтСтройМонтаж» отпиливают циркулярной пилой, которая устанавливается на верстаке для большей точности, от свободной декоративной доски планку нужной ширины, обязательно со стороны продольной бороздки. Полученный дополнительный элемент прибивают к правому срезу каркасных планок, где отпилен паз, использую гвоздики с небольшими по размеру либо удаленными шляпками. В дальнейшем и гвозди, и срез будут надежно спрятаны под угловым багетом, так что внешний вид не пострадает.

    Чтобы не нарушать визуальную целостность поверхности, ранее отпиленную продольную полоску прибивают к другой угловой грани. Для проверки правильности крепления декоративных панелей используют строительный угольник: канавка доски должна быть строго справа; а прошивку закрывают багетом. После установки карнизов и плинтусов приходит время углового багета для наружного выступа. Сначала багет прикладывают к только что собранному углу, чтобы проверить конструкцию на отсутствие перекосов. При необходимости доски простукивают деревянным молотком через картонную прокладку, подгоняя облицовку.

    На следующем этапе линейкой замеряют расстояние от внутреннего до наружного угла и отнимают 5 мм – так выверяется зазор достаточного размера. Если крайняя панель этой грани шире необходимого, то мастера ООО «РемонтСтройМонтаж» распиливают доску по длине и вкось вставляют получившийся брус с бороздкой в канавку предыдущей доски, прижимают его к стене и аккуратно прибивают, отступая от правого края 5 мм – гвоздики, опять же, спрячутся под угловой панелью. Нижний угол, который нельзя «дополнить» сбоку (не дает встречная стена) или вскользь (конструкция упирается в пол), подпиливают снизу и вдоль, срезая паз на нижнем торце доски. Потом доску крепят, используя продольный выступ слева. Подпиленная таким образом панель отлично помещается в нижний угол и надежно прибивается к несущим консольным планкам по правому краю внизу – эти крепления также будут спрятаны за плинтусом.

    Добиваясь впечатления целостности в каждом углу, мастера ООО «РемонтСтройМонтаж» начинают обшивать следующую стену с продольных обрезков от предшествующей панели, причем канавки пазов должны быть направлены в противоположную отправному (первоначальному) углу сторону. После чего возобновляется установка панелей в промежутке от первоначального угла до того места, где заканчивается первый этап отделки (противоположного угла).

    При облицовке любой стены пазы декоративных панелей должны «смотреть» на работника. Продольный шпунт первой в этом ряду доски отпиливают, чтобы закрыть выходящую из угла доску (самую первую установленную панель).

    Мастера ООО «РемонтСтройМонтаж» обшивают пространство под окнами, подбирая равной длины отрезки, которые прибивают к несущим планкам гвоздиками вверху и внизу, где они будет впоследствии скрыты карнизом и багетом, соответственно.

     

    Наши преимущества:

    Наши объекты: все объекты
    Партнеры:
    Все партнеры
    "Петрович" - магазины
    строительных материалов
    Сеть строительных
    гипермаркетов
    Сеть строительных
    гипермаркетов
    Строительные
    материалы
    Строительные
    магазины
    Строительные
    магазины
    Строительные
    материалы
    Строительные
    магазины
    Строительные
    магазины
    Агентства
    недвижимости
    Агентства
    недвижимости
    Агентства
    недвижимости
    Вентиляция
    Крепеж и
    аксессуары
    Электротехническая
    компания
    Электротехническая
    компания
    Товары для
    дома