Ремонт жилых и нежилых помещений




  • captcha

    Для Вашего удобства здесь Вы можете прикрепить любой имеющийся у Вас файл (план, чертеж, фото, рукописная запись) на основании которых и нашего опыта расчетов, мы без промедления составим коммерческое предложение. Не забудьте указать свои контактные данные.

  • Оставить заявку
    Прикрепить файл для обсчета: план, чертеж, фото, зарисовку
    8 (812) 575-00-40
    8 (931) 209-93-42

    Монтаж декоративных панелей. Часть 1

    dekorativnye_paneli_dlia_sten_2

    Практичные и доступные стеновые панели из различных материалов сегодня снова в большой моде, ведь их можно использовать для отделки стен и потолков в квартирах и загородных жилых домах, а также в офисах. Главным достоинством современных декоративных панелей признается простой и быстрый монтаж: в большинстве случаев для крепления панелей используют самые обычные гвозди. Если речь идет об отделке бетонных стен, то мастера ООО «РемонтСтройМонтаж» применяют специальный клей или шурупы-саморезы. Как правило, на облицовку одной стандартной жилой комнаты уходит не более трех часов, на квартиру — день. Современные стеновые панели представляют собой универсальное решение — как в части дизайна, так и по цене; а отделка помещения не займет много времени. Настенными декоративными панелями называют одинаковой длины планки из дерева или пластика, плотно подогнанные друг к другу.

    На сегодняшний день принято различать два варианта обшивки:

    • более актуальная высокая, при которой панели закрывают всю стену — от пола до потолка,
    • менее актуальная опорная, при которой панели закрывают нижнюю часть стены — цоколь высотою до 1.3 м.

    Применение стеновых панелей открывает практически неограниченные возможности и широчайший выбор цветовых и пластических решений для любого интерьера: грамотно и со вкусом подбирая либо комбинируя панели, дизайнер может быстро и недорого создать по-настоящему оригинальную отделку.

    Мастера ООО «РемонтСтройМонтаж» профессионально и оперативно выполняют отделку долговечными пластиковыми (из поливинилхлорида, ПВХ) панелями и влагостойкими панелями на основе ДСП, поверхность которых может быть покрыта шпоном из натурального дерева, оклеена имитирующей различные природные материалы (малахит, мрамор, дерево и др.) пленкой или окрашена — на поверхности могут быть рисунки, орнамент и др. Как отделочный материал, панели незаменимы: богатая палитра оттенков и разнообразие структур стимулируют воображение и позволяют реализовывать интерьерные проекты любой степени сложности.

    Пластиковые панели (из поливинилхлорида) — это объемные пластины с сотовой внутренней структурой и небольшим рельефом на матовой или глянцевой поверхности. Влагостойкие панели из ПВХ не выцветают и не гниют, так как хорошо отводят воду — поэтому могут использоваться для отделки стен и потолков в ванных и туалетных комнатах, также кухнях. К тому же современные панели из пластика гораздо более доступны по цене и не менее декоративны, нежели панели на основе ДСП.

    Для того, чтобы отделка пластиковыми панелями прошла быстро и была качественной, мастера ООО «РемонтСтройМонтаж» предварительно подготавливают поверхность. Основание должно быть сухим и однородным, без трещин и повреждений. При наличии на поверхности отслоившейся краски или штукатурки, все «лишние» слои удаляются — так обеспечивается высокая несущая способность основания. Для закрепления пластиковых панелей (а также плиток из пластика) на стенах используют специальный клей, который наносят зубчатым шпателем на тыльную сторону; после чего прикрепленную панель несколько раз тщательно прокатывают роликом по всему периметру.

    Плоские панели из древесины разных пород, шпунтовая доска (вагонка) — еще один вариант для внутренней отделки. Отделка стен древесиной является наиболее оптимальным с точки зрения экологической чистоты и безопасности, а также энергоэффективности. Такие материалы обеспечивают хорошую теплоизоляцию: в холодное время года препятствуют охлаждению стен, одновременно регулируя влагообмен в помещениях.

    Самый распространенный материал для изготовления шпунтовой доски и стеновых панелей — это сосна или ель, смолистая древесина которых обладает особой структурой, а естественный рисунок очень похож на завитки и локоны. На сегодняшний день для изготовления таких отделочных панелей используют самые разные порода дерева — от дорогого, но привычного палисандра или красного дерева до совершенной экзотики вроде аформозии, бразильского лавра светлого, бархатника, сапелли, венге, акажу и т.д. Чтобы придать древесине дополнительный оттенок или подчеркнуть ее естественный рисунок, а также придать облицовочному материалу более привлекательный или респектабельный вид, изготовитель может отлакировать панели или покрыть их искусственной патиной, обработать морилкой или затонировать специальным составом.

    Шпунтовая доска и стеновые панели из натурального дерева также обладают богатой и разнообразной палитрой расцветок, где каждый сможет подобрать оптимальный вариант: от лимонного и кораллового до бирюзового и фиолетового. Что касается структур и поверхностей, то производители предлагают облицовочные панели, украшенные резьбой и даже лепкой; на деревянных пластинах можно видеть и репродукции широко известных живописных полотен, и знаменитые туристические виды. Различаются и форматы стеновых панелей — от широких досок до узких реечек; есть и варианты с чередованием различных по размерам панелей и декоративных зеркал.

    Количество интересных и оригинальных вариантов интерьера стремится к бесконечности, благодаря различным способам укладки стеновых панелей. Например, декоративный шпон из бука или ольхи в сочетании с нежными оттенками березового массива выглядит дорого и выразительно; а дубовый шпон, чередуемый с более светлым ореховым, преображают любой интерьер до неузнаваемости. Поистине великолепным сочетанием признается благородная комбинация клена и вишни — спустя многие десятилетия такие стены и потолки будут более чем презентабельными. Эффектно выглядит и декоративная панель, собранная из деревянных панелей способом зеркальной раскладки или другим необычным методом. В любом случае отлично смотрятся со вкусом подобранные сочетания, контрастные либо гармоничные, деревянных панелей и тканевых драпировок: к примеру, теплый терракотовый шпон или бежевый шпон и лен (хлопок) глубокого синего цвета.

    Если мастера ООО «РемонтСтройМонтаж» выполняют деревянными панелями отделку помещения с повышенной влажностью, то они уделяют большое внимание обеспечению достаточной вентиляции с обратной стороны облицовки — воздух выходит на уровне пола, так что конденсат все время испаряется, а несущая стена остается сухой и устойчивой к племени.

    Легче всего проветривание — в том числе, в сильно остывающих в холодное время года помещениях — обеспечивается при вертикальной облицовке; на вертикальных планках делают специальные вырезы, если планки обрешетки прикреплены не вразбежку, а любым другим способом.

    Отделка стен (потолков) деревянными панелями не требует особой подготовки основания, однако необходимо убедиться в том, что поверхность сухая — в таком случае процесс облицовки пройдет быстрее и с существенно меньшими затратами.

    Мастера ООО «РемонтСтройМонтаж» обычно распаковывают стеновые панели как минимум за сутки до начала отделочных работ и оставляют их в помещении, чтобы дерево или шпон адаптировались к конкретному микроклимату, в том числе, температуре и уровню влажности; а в это время готовят инструмент

    Наши преимущества:

    Наши объекты: все объекты
    Партнеры:
    Все партнеры
    "Петрович" - магазины
    строительных материалов
    Сеть строительных
    гипермаркетов
    Сеть строительных
    гипермаркетов
    Строительные
    материалы
    Строительные
    магазины
    Строительные
    магазины
    Строительные
    материалы
    Строительные
    магазины
    Строительные
    магазины
    Агентства
    недвижимости
    Агентства
    недвижимости
    Агентства
    недвижимости
    Вентиляция
    Крепеж и
    аксессуары
    Электротехническая
    компания
    Электротехническая
    компания
    Товары для
    дома