Ремонт жилых и нежилых помещений




  • captcha

    Для Вашего удобства здесь Вы можете прикрепить любой имеющийся у Вас файл (план, чертеж, фото, рукописная запись) на основании которых и нашего опыта расчетов, мы без промедления составим коммерческое предложение. Не забудьте указать свои контактные данные.

  • Оставить заявку
    Прикрепить файл для обсчета: план, чертеж, фото, зарисовку
    8 (812) 575-00-40
    8 (931) 209-93-42

    Облицовка стен керамической плиткой

    21

    Керамические глазурованные плитки принято подразделять на два вида — рядовые и фасонные. Рядовые плитки применяются для облицовки плоскости стены от плинтуса до карниза, фасонные используются для сопряжения облицованных рядовыми плитками стен, стен и полов, а также для обрамления облицованного участка сверху.

    В первом случае их называют «угловые плитки», во втором «плинтусные плитки», в третьем «фризы и карнизные плитки». При необходимости можно без труда найти вспомогательные концевые плитки с завалом и различные встроенные детали. На сегодняшний день в продаже представлен широкий ассортимент плиток различной формы, размеров и расцветок — как зарубежного, так и отечественного производства — с рифленой обратной стороной, которая существенно улучшает сцепление с кладочным раствором. Мастера ООО «РемонтСтройМонтаж» имеют большой опыт работы и оперативно подберут оптимальный вариант для конкретных работ.

    Помимо плоских облицовочных плиток, существуют керамические плитки для бесшовной облицовки, также в ассортименте форм, расцветок и размеров. Такие плитки отличаются наличием выступающего борта на половине периметра, который, перекрывая соседнюю плитку, формирует надежный и аккуратный стык. Мастера ООО «РемонтСтройМонтаж» используют такие плитки для облицовки криволинейных поверхностей: образующийся в стыке между плитками угол «прячут» под выпуклым бортом, осторожно поворачивая каждую следующую плитку по отношению к соседней.

    Керамическая плитка традиционно считается лучшим материалом для отделки кухонь и ванных (туалетных) комнат, так как она легко очищается и обладает отличным гидроизоляционными свойствами. А стены именно в этих помещениях постоянно подвергаются воздействию воды, пара и всевозможных загрязнений.

    Однако мастера ООО «РемонтСтройМонтаж» отделывают керамической плиткой не все стены от пола до потолка, а только до того уровня, выше которого брызги воды и загрязнения не попадают. Оставшаяся часть стены и потолок штукатурятся для обеспечения нормального микроклимата: определенная площадь поверхности в помещениях, где практически постоянно образуется большое количество пара, должна быть свободной от гидроизоляционного материала. Штукатурка в данном случае выполняет очень важную функцию – регулирует влажность: сначала вбирает избыточную влагу, а после (когда уровень влажности снизится) отдает ее обратно.

    Что касается способов кладки керамических плиток квадратной и прямоугольной формы, то — в зависимости от того, как будут расположены на поверхности межплиточные швы — принято различать три разновидности.

    1. Облицовка «вразбежку». Плитки расположены таким образом, что сплошной шов есть только в углах, а по вертикали межплиточные швы образуют прерывистую линию. Самый простой и быстрый способ укладки, не требующий сортировки плиток по размерам, так как погрешности (отклонения в размерах и от вертикали) нивелируются.
    2. Облицовка «шов в шов». Плитки располагаются рядами по вертикали и горизонтали: поверхность как бы «расчерчена» на ровные прямоугольники или квадраты швами между плитками, которые представляют собой взаимно перпендикулярные линии. Поверхность должна быть совершенно (строго) отвесной.
    3. Облицовка «по диагонали». Линии швов между плитками взаимно перпендикулярны и пересекают горизонтальную линию (пол) строго под углом в 45º. Самый сложный и трудоемкий, но и самый декоративный, способ укладки керамической плитки.

    Два последних способа предполагают предварительную сортировку керамических плиток по размерам, которую мастера ООО «РемонтСтройМонтаж» производят тщательно и профессионально: одинаковые размеры плиток гарантируют равномерную толщину швов и, следовательно, аккуратный и красивый внешний вид облицовки.

    Как правило, облицовка из керамической плитки включает (полностью либо частично) такие элементы, как плинтус, цоколь, т. н. основное поле облицовки, фриз, карниз.

    • Плинтус — это самый нижний ряд плиток (фасонных или обычных), выступающий из общей плоскости и образующий аккуратный переход от стены к полу.
    • Цоколь — это часть (плоскость) между плинтусом и т.н. основным полем облицовки либо полом и т.н. основным полем (если плинтус не предусмотрен), которая выступает из общей плоскости и, в большинству случаев, отличается по цвету.
    • Т.н. основное поле облицовки — часть, выполненная из рядовых плиток (разноцветных/однотонных, одного/разного размера) одним из трех знакомых кладки: «вразбежку» или «шов в шов» горизонтальными рядами либо диагональными рядами плитками любой формы, причем стыки можно оставить открытыми или замаскировать.
    • Фриз — это верхняя часть, которая располагается над т.н. основным полем облицовки, представляет собой ряд (ряды) отличных по цвету или по узору от основной поверхности плиток.
    • Карниз — это декоративная часть, для выполнения которой используют специальные плитки: их верхняя грань покрыта глазурью или закруглена.

    Помимо перечисленных частей облицовки, принято различать выступающие и внутренние углы, которые образованы рядовыми и фасонными плитками, а также дополнительные детали, монтаж которых осуществляется в процессе укладки плиток — крючки, мыльницы и подстаканники, держатели и сушилки для полотенец.

    Компоную плитки на стене, мастера ООО «РемонтСтройМонтаж» ориентируются на пожелания и указания Заказчика. В большинстве случаев, верхние ряды выполняют из целых плиток квадратной формы, а нижние (или крайние вертикальные) — из прямоугольных или обрезанных. По желанию Заказчика, все ряды могут быть скомпонованы из целых плиток: это довольно сложная в техническом отношении задача, которая предполагает изменение толщины швов, но богатый опыт и высокая квалификация наших мастеров неизменно гарантируют наилучший результат.

    Облицовка любой вертикальной поверхности конструктивно подразделяется на три элемента — основание (подготовительный слой), т.н. прослойка и облицовочное покрытие.

    • Основанием называют слой, который выполняет выравнивающую функцию. Это жесткая шероховатая поверхность, на которую мастера ООО «РемонтСтройМонтаж» с помощью цементного раствора прикрепляют облицовочные материалы.
    • Т.н. прослойка представляет собой клеящий состав из мастики или раствора, который скрепляет основание и керамические плитки между собой.
    • Облицовочное покрытие — это наружный слой, выполняющий, в том числе, декоративную и защитную функции, так как именно он принимает на себя все воздействия окружающей среды.

    В этой части отделочных работ есть определенные «хитрости», о которых мастера ООО «РемонтСтройМонтаж» знают все и еще немного больше.

    Если поверхность (стена, конструкция) выполнена из дерева, то необходимо многослойное основание: это сложная задача, решение которой требует специальных знаний и навыков. Во-первых, деревянную поверхность изолируется слоем пергамина или толя. Во-вторых, цементно-песчаное основание надежно армируется сеткой из прочной металлической проволоки в два этапа: сначала к несущей поверхности из дерева крепятся т.н. «шашки» (толщина от 20 до 30 мм), потом обычными гвоздями прибивается сетка. При соблюдении этих условий толщина прослойки может составлять от 8 до 15 см.

    Если речь идет об облицовке бетонных, кирпичных или каменных стен, то основанием считается слой цементно-песчаного раствора, который выравнивает вертикальную поверхность, создавая оптимальные условия для крепления плиток.

    Если необходимо отделать керамической плитками с помощью мастик, то поверхность предварительно оштукатуривается раствором из песка, цемента и извести (в пропорции 6:1:1). Поверхности из кирпича штукатурят другим раствором — из песка, извести и гипса (3:1:0.5).

    Если в качестве прослойки выступает мастика, то последний (самый верхний) слой штукатурки не выполняется, так как мастики обладают хорошим сцеплением с грунтами, выровненными по маякам; поверхность не будет повреждена, но возможен перерасход мастики, как правило, небольшой.

    Если поверхность, предназначенная к облицовке, выполнена из гипса, то перед применением мастик, ее нужно тщательно очистить от накопившейся грязи и пыли. При наличии неровностей (выбоин и трещин), их выравнивают рубанком или с помощью известково-гипсового раствора.

    Наши преимущества:

    Наши объекты: все объекты
    Партнеры:
    Все партнеры
    "Петрович" - магазины
    строительных материалов
    Сеть строительных
    гипермаркетов
    Сеть строительных
    гипермаркетов
    Строительные
    материалы
    Строительные
    магазины
    Строительные
    магазины
    Строительные
    материалы
    Строительные
    магазины
    Строительные
    магазины
    Агентства
    недвижимости
    Агентства
    недвижимости
    Агентства
    недвижимости
    Вентиляция
    Крепеж и
    аксессуары
    Электротехническая
    компания
    Электротехническая
    компания
    Товары для
    дома