Ремонт жилых и нежилых помещений




  • captcha

    Для Вашего удобства здесь Вы можете прикрепить любой имеющийся у Вас файл (план, чертеж, фото, рукописная запись) на основании которых и нашего опыта расчетов, мы без промедления составим коммерческое предложение. Не забудьте указать свои контактные данные.

  • Оставить заявку
    Прикрепить файл для обсчета: план, чертеж, фото, зарисовку
    8 (812) 575-00-40
    8 (931) 209-93-42

    Правильная подготовка стен

    000000000000001-1hgh1

    Перед тем, как приступить к отделочным работам, мастера ООО «РемонтСтройМонтаж» внимательно осматривают оштукатуренную поверхность стен на предмет наличия повреждений или плесени, чтобы при необходимости устранить их; а также проводят тщательную очистку поверхности стен от пыли, отстающей штукатурки и песка. Если стена сложена из кирпича или газобетонных блоков, то ее необходимо увлажнить.

    Самые распространенные варианты отделки стен на сегодняшний день — это окрашивание, оклеивание обоями или облицовка плиткой. Залогом долговечности и декоративности любой отделки является хорошее состояние основания (поверхности стен), которое должно быть как можно более ровным, без трещин — от этого напрямую зависит прочность и надежность соединения материалов с основанием. Мастера ООО «РемонтСтройМонтаж» всегда используют для ремонта современные материалы высокого качества, подобные тем, с применением которых была произведена первоначальная отделка — чтобы избежать появления новых повреждений (трещин и др.). Например, для ремонта известковой штукатурки они используют известковый раствор; если повреждения небольшие, то используются смеси на основе гипса и подобных ему вяжущих веществ с сильными вяжущими свойствами.

    Почему появляются трещины на штукатурке? Можно назвать несколько основных, самых распространенных причин. Сразу оговоримся, что идущие во всех направлениях почти невидимые очень тонкие «волосяные» трещины, которые практически всегда появляются на оштукатуренной поверхности после затвердевания и, соответственно, усадки раствора, не опасны, и не обязательно закрывать их шпаклевкой: отделочные материалы (краска или обои) отлично справятся с ними.

    Трещины зачастую появляются в тех местах, где соединяются различные материалы и возникает внутреннее напряжение за счет разности их коэффициентов линейного расширения; известно также, что под штукатуркой могло «подвинуться» деревянное основание. Как правило, такие трещины прямые и проходят точно по линии соприкосновения разных материалов. Мастера ООО «РемонтСтройМонтаж» заделывают их по специальной методике — сначала перекрывают тканевыми полосами, потом наносят раствор и шпаклевку. Внимание: не стоит тратить время и деньги на заделку таких повреждений гипсом или мелкозернистым раствором, этот способ не приносит желаемых результатов! Штукатурка вдоль трещины полностью «срубается»: ширина очищенной площади варьируется от 30 до 40 см, в зависимости от размера отделочного слоя. Далее вдоль трещины накладывается пергаментная лента шириной 15-20 см, которая закрепляется по всей свободной от штукатурки площади полосой гофрированного металла, причем ребра должны пролегать перпендикулярно толщине. Сверху наносится сплошной штукатурный «набрызг», грунт и слой чистой штукатурки.

    Для устранения небольших повреждений штукатурки, деревянного покрытия или кирпичной кладки лучше всего использовать специальной готовой к использованию мелкодисперсной шпаклевкой, которая продается в тюбиках или банках. Незначительные дефекты можно замаскировать с помощью акриловой пасты, наносимой из экструзивного пистолета или тюбика.

    Более существенные разрушения (дыры, трещины и др.) в штукатурке или кирпичной кладке мастера ООО «РемонтСтройМонтаж» оперативно заделывают шпаклевкой для внутренних (внешних/внутренних) работ, которая продается в сухом виде. Также используют эластичные герметизирующие мастики: этот вариант может быть более успешным и дешевым, нежели ремонт основания. В некоторых случаях (если предпринятые ранее меры не принесли желаемого результата) повреждения заклеивают специальными обоями из стеклоткани и слоем отделки.

    Значительные дефекты и разрушения (щели, отверстия и т.д.) быстро устраняют, нанося и тщательно затирая т.н. «наметы». По такой же схеме производится восстановление штукатурки в том случае, если площадь поврежденной поверхности значительна. Оптимальным материалом для подобных случаев считается быстросохнущий и доступный по цене гипс.

    Мастера ООО «РемонтСтройМонтаж» внимательно очищают трещины и заполняют их густой (не стекающей со шпателя) шпаклевкой. При необходимости трещины расшиваются с помощью плоского либо трехгранного шабера, так как мастика лучше всего держится в выемках в форме буквы «V». Если трещина будет увеличиваться, ее дополнительно заполняют шпаклевкой с «утопленным» строительным бинтом (коленкоровой лентой): очень важно расположить бинт (ленту) довольно глубоко, чтобы он не проявился после шлифовки; далее наносят еще один слой шпаклевки, который захватывает одновременно обе стороны трещины и постепенно сводится на нет широким шпателем; завершает отделку тонкий слой мелкодисперсной либо жирной шпаклевки. После высыхания поверхность профессионально обрабатывается шлифовальным бруском или машинкой.

    Отдельно о помещениях с повышенной влажностью, то есть ванных комнатах или кухнях. Для устранения повреждений мастера ООО «РемонтСтройМонтаж» используют специальную водостойкую шпаклевку, современную и высококачественную. Для лакированных поверхностей они применяют другой тип готовой к применению шпаклевки, которые придают поверхности прочность и способность пропускать влагу.

    Где влажность, там зачастую появляются и другие вредные для будущей отделки и здоровья «соседи» — грибок или плесень. Пятна черного или серого цвета появляются, как правило, в холодное время года, когда температура стен самая низкая, так что влага интенсивно конденсируется. Чаще всего грибок (плесень) проступает в углах, на полу и потолке — по той причине, что бетонные перекрытия недостаточно утеплены или совсем не имеют утепления. Пораженную грибком (плесенью) часть стены, к большому сожалению, невозможно «вылечить» полностью; однако квалифицированные мастера ООО «РемонтСтройМонтаж» имеют большой практический опыт радикального сокращения проявлений грибка (плесени) с помощью специальных современных материалов и эффективных методик. Внимание: не стоит ставить мебель вплотную к «пораженным» участкам стен! Если других вариантов нет (например, из-за тесноты помещения), то обязательно нужно оставить зазор — минимум 5 см. Так задние стенки предметов мебели будут вентилироваться и высушиваться естественным образом. В тех помещениях, где все время сыро — в ванных комнатах и кухнях — влажность воздуха можно существенно снизить, если постоянно проветривать их в течение 10-15 минут.

    Для того, чтобы оперативно решить проблему появления плесени (грибка), мастера ООО «РемонтСтройМонтаж» используют современные пароизоляционные материалы или пленку для создания надежной и эффективной внутренней изоляции. В некоторых случаях (при появлении небольших пятен) «пораженные» места заклеивают тонкими обоями из полистирола с помощью специальных составов. Если повреждена небольшая площадь поверхности, то старая штукатурка «срубается» и кладется новый изолирующий слой.

    На подготовительном этапе мастера ООО «РемонтСтройМонтаж» также выравнивают углы, устраивают углубления для прокладки электрических проводов и установки выключателей, переносят двери и меняют окна.

    Наши преимущества:

    Наши объекты: все объекты
    Партнеры:
    Все партнеры
    "Петрович" - магазины
    строительных материалов
    Сеть строительных
    гипермаркетов
    Сеть строительных
    гипермаркетов
    Строительные
    материалы
    Строительные
    магазины
    Строительные
    магазины
    Строительные
    материалы
    Строительные
    магазины
    Строительные
    магазины
    Агентства
    недвижимости
    Агентства
    недвижимости
    Агентства
    недвижимости
    Вентиляция
    Крепеж и
    аксессуары
    Электротехническая
    компания
    Электротехническая
    компания
    Товары для
    дома